Com o objetivo de formar/capacitar profissionais capazes de identificar as diferentes características do café, atender às exigências do mercado e criar novas oportunidades de negócios, a FAEPE juntamente com o setor de Cafeicultura/CEPECAFE, irá realizar o curso de Obtenção de Cafés de Qualidade e Técnicas de Degustação utilizando mecanismos práticos e teóricos da lavoura à xícara.
Nome/Sigla: Da Lavoura à Xícara: Obtenção de Cafés de Qualidade e Técnicas de Degustação |
Setor: Cafeicultura |
Abrangência: Nacional e Internacional |
Coordenação: Prof. Dr. Virgílio Anastácio da Silva |
Instrutores: Prof. Dr.Virgílio Anastácio da Silva – Prof. do Departamento de Agricultura e Chefe do setor de Cafeicultura/UFLA, Prof. Dra. Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga Pereira – Associada IV do Departamento de Ciência dos Alimentos e Responsável pelo Pólo de Tecnologia em Qualidade do Café/UFLA, Mestrando Bruno Batista Ribeiro – Departamento de Ciências dos Alimentos/UFLA |
Carga Horária: Básico – 32 horas – 4 dias |
Nº de Vagas: 12 |
Público-alvo: Produtores, baristas, degustadores, profissionais de empresas de exportação/importação de café, profissionais ligados a área, estudantes e apreciadores de café |
Horário das aulas: 08h00min às 12h00min e das 14h00min às 18h00min |
Data da realização: 27 a 30 de novembro/14 |
Local: Setor de Cafeicultura/Polo de Tecnologia em Qualidade do Café – UFLA |
Valor de investimento: R$ 1.800,00 à vista ou 2 x R$ 1.100,00 à prazo
Datas de pagamento:
Metodologia
Esta proposta visa a capacitação e formação de profissionais capazes de identificar os atributos de qualidade do café, de forma diferenciada, associando os fatores pré-colheita, colheita e pós-colheita à qualidade do produto final, com abordagens teóricas e práticas. No curso serão fornecidas além de informações atualizadas sobre os procedimentos adequados de colheita reduzindo custos, oportunidades de aprendizados sobre a qualidade do café que está sendo produzido e como agregar valor ao produto.
Conteúdo do Curso (TEORIA E PRÁTICA)
● Cuidados na colheita, transporte, processamento via úmida e via seca
● Limpeza e manutenção de terreiro
● Camadas de secagem para os diferentes tipos de processamento
● Secagem em secadores para diferentes tipos de processamento
● Atenção ao armazenamento e tulhas de descanso
● Aspectos importantes para torração do café
● Como a torração influencia na qualidade do café
● Como perceber e identificar os gostos, sabores e aromas do café
● Prática de degustação de cafés de diferentes padrões do Brasil e de cafés especiais
Contato
Para mais informações/dúvidas, favor entrar em contato pelo tel.: (35)3829.1578 e/ou e-mail polodocafe@yahoo.com.br
Contrato curso: Clique aqui para visualizar o contrato
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