Responsive image

Leilão dos Melhores Cafés do 12º Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais

cafe_up

XII CONCURSO DE QUALIDADE DOS CAFÉS DE MINAS GERAIS – 2015

Minas Gerais oferece aos mais exigentes consumidores de café o melhor de sua safra colhida no ano de 2015 através do Leilão Virtual. Os interessados em conhecer as características sensoriais poderão clicar no link abaixo.

    O Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais tem como objetivo contribuir para a melhoria da qualidade de vida do Cafeicultor e da Sociedade Mineira por meio da agregação de valor e distribuição de renda.

    Este ano, em sua XII edição, o Concurso premiará as categorias Café Natural e Café Cereja Descascado, Despolpado e Desmucilado, onde serão homenageados os campeões de cada região cafeeira do Estado de Minas Gerais: Chapadas, Cerrado, Matas e Sul de Minas.

     De modo garantir maior visibilidade e incentivar a participação de todos os envolvidos da cadeia produtiva do café, o Concurso contará com um Leilão dos cafés premiados que será realizado pela Fundação de Apoio ao Ensino pesquisa e Extensão – FAEPE, sediada no campus histórico da Universidade de Lavras – UFLA. Os cafés campeões serão leiloados online a partir do dia 10/11/2015 até o dia 20/11/2015.

     Os lotes dos cafés campeões foram analisados pela metodologia BSCA (Associação Brasileira de Cafés Especiais), peneira 16 acima, com vazamento máximo de 5%, tipo 2, umidade máxima de 11,5% e superiores a 84 pontos. Os lotes finalistas serão compostos de 10 sacas de 60,5 Kg de café produzido no território mineiro, safra de 2015 Os cafés serão valorados no leilão de acordo com suas qualidades físicas e sensoriais.

     A premiação dos cafés campeões acontecerá na Solenidade de Encerramento do Concurso, no dia 26 de novembro/2015, em Manhuaçu/MG, às 14h00, no Salão da AABB. Autoridades do Agronegócio Café estarão presentes na cerimônia de Premiação do XII Concurso Qualidade dos Cafés de Minas Gerais.

MP_xicara     Normas do Leilão:

            Clique AQUI para visualizar

MP_xicara Programação:

Data Evento/etapa
10/11 até 20/11/2015 Inscrição das Empresas compradoras;
10/11/2015 Divulgação das características sensoriais dos cafés campeões para o Leilão no sítio da FAEPE;
20/11/2015 Divulgação no site das empresas vencedores do Leilão;
26/11/2015 Cerimônia de Premiação para os cafeicultores ganhadores e para as empresas vencedoras;

 MP_xicara Lista de finalistas nas categorias Natural e Cereja Descascado

            Clique AQUI para visualizar a tabela.

 MP_xicara Vencedores do Leilão: Clique AQUI para visualizar

 MP_xicara Status do leilão:FECHADO PARA LANCES

 MP_xicara Fotos: 

Concurso de Qualidade dos Cafés de MG – 1ª Fase – Local Centro de Excelência do café em Machado. Fotos de amostras de café torrados, despersonalizados e codificados; provadores de café do IMA e da iniciativa privada sob a Coordenação do professor Doutor Leandro Carlos Paiva e do Provador da  SCAA Jorge José Meneses de Assis da Monte Alegre Coffees.

cafe

patrocinios_cafe

cafe_dow