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Qualidade do Café – Obtenção de Cafés de Qualidade e Técnicas de Degustação

Com o objetivo de formar/capacitar profissionais capazes de identificar as diferentes características do café, atender às exigências do mercado e criar novas oportunidades de negócios, a FAEPE juntamente com o setor de Cafeicultura/CEPECAFE, irá realizar o curso de Obtenção de Cafés de Qualidade e Técnicas de Degustação utilizando mecanismos práticos e teóricos da lavoura à xícara.

Nome/Sigla: Da Lavoura à Xícara: Obtenção de Cafés de Qualidade e Técnicas de Degustação
Setor: Cafeicultura
Abrangência: Nacional e Internacional
Coordenação: Prof. Dr. Virgílio Anastácio da Silva
Instrutores: Prof. Dr.Virgílio Anastácio da Silva – Prof. do Departamento de Agricultura e Chefe do setor de Cafeicultura/UFLA, Prof. Dra. Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga Pereira – Associada IV do Departamento de Ciência dos Alimentos e Responsável pelo Pólo de Tecnologia em Qualidade do Café/UFLA, Mestrando Bruno Batista Ribeiro – Departamento de Ciências dos Alimentos/UFLA
Carga Horária: Básico – 32 horas – 4 dias
Nº de Vagas: 12
Público-alvo: Produtores, baristas, degustadores, profissionais de empresas de exportação/importação de café, profissionais ligados a área, estudantes e apreciadores de café
Horário das aulas: 08h00min às 12h00min e das 14h00min às 18h00min
Data da realização: 27 a 30 de novembro/14
Local: Setor de Cafeicultura/Polo de Tecnologia em Qualidade do Café – UFLA

Valor de investimento: R$ 1.800,00 à vista ou 2 x R$ 1.100,00 à prazo

Datas de pagamento:

  • À vista –  17/nov/2014
  • À prazo – 13/out e 10/nov/2014

 

Metodologia

Esta proposta visa a capacitação e formação de profissionais capazes de identificar os atributos de qualidade do café, de forma diferenciada, associando os fatores pré-colheita, colheita e pós-colheita à qualidade do produto final, com abordagens teóricas e práticas. No curso serão fornecidas além de informações atualizadas sobre os procedimentos adequados de colheita reduzindo custos, oportunidades de aprendizados sobre a qualidade do café que está sendo produzido e como agregar valor ao produto.

Conteúdo do Curso (TEORIA E PRÁTICA)

● Cuidados na colheita, transporte, processamento via úmida e via seca
● Limpeza e manutenção de terreiro
● Camadas de secagem para os diferentes tipos de processamento
● Secagem em secadores para diferentes tipos de processamento
● Atenção ao armazenamento e tulhas de descanso
● Aspectos importantes para torração do café
● Como a torração influencia na qualidade do café
● Como perceber e identificar os gostos, sabores e aromas do café
● Prática de degustação de cafés de diferentes padrões do Brasil e de cafés especiais

Contato
Para mais informações/dúvidas, favor entrar em contato pelo tel.: (35)3829.1578 e/ou e-mail polodocafe@yahoo.com.br

Contrato curso: Clique aqui para visualizar o contrato

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